Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтеры "Национального корпуса" разработали для армии украинский багги

Автомобиль имеет небольшую высоту, независимую подвеску и высокий клиренс, поэтому он обладает высокой проходимостью и подходит для использования на фронте, рассказал основатель полка "Азов", лидер партии "Национальный корпус", внефракционный нардеп Андрей Билецкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Билецкий: Машина имеет отличные показатели преодоления участков с пересеченной местностью
Андрей Билецкий: Машина имеет отличные показатели преодоления участков с пересеченной местностью
Фото: Партія "Національний Корпус" / Facebook

Волонтеры, ветераны и бойцы полка "Азов" разработали украинский военный багги, рассказал во время тестирования на полигоне основатель и первый командир полка "Азов", лидер партии "Национальный корпус", внефракционный народный депутат Андрей Билецкий. Он отметил, что весь процесс создания машины занял около пяти месяцев и обошелся без государственного финансирования, пишут "Українські новини".

"Машина имеет отличные показатели преодоления участков с пересеченной местностью благодаря независимой подвеске 4х4 и высокому клиренсу. При этом сам автомобиль имеет относительно небольшую высоту, что делает его менее заметным. Также он работает существенно тише других имеющихся у нас на вооружении автомобилей. Все это в совокупности делает его максимально подходящим для использования "на передке" по самому широкому функционалу", – цитирует Белецкого агентство. 

Багги собрали из украинских комплектующих, базовую модель можно оперативно в полевых условиях оборудовать под различные боевые задачи. Цена значительно ниже западных автомобилей такого назначения, которые сейчас используют на фронте, говорят разработчики "Нацкорпуса", которые работают на военные концерны в Европе по стандартам НАТО. Команда готовит документы на новую модель одновременно по двум направлениям, отметил Билецкий.

"С одной стороны, мы вынуждены подавать документацию по советско-украинской системе, чтобы багги был взят на вооружение ВСУ. С другой стороны, мы создаем стандарт, который будет ратифицирован в библиотеке по стандартам НАТО", – рассказал политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации