Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вятрович: Я завершил каденцию на посту главы Украинского института национальной памяти

По словам уволенного с поста главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, за пять лет работы он достиг большинства из своих амбициозных целей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятровича назначили директором Института нацпамяти в марте 2014 года
Вятровича назначили директором Института нацпамяти в марте 2014 года
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

Кабинет Министров Украины уволил Владимира Вятровича с поста директора Института национальной памяти. Об этом Вятрович сообщил 18 сентября в Facebook.

"Я завершил каденцию на посту главы Украинского института национальной памяти. Это были наполненные пять с половиной лет… Работа стала ежедневным продолжением Майдана для воплощения его ценностей. Могу сказать, что большинство амбициозных целей, которые ставил перед собой, достиг", – написал Вятрович.

По его словам, Украина стала "свободной от тоталитарной символики, архивы КГБ открыты, справедливость в отношении участников освободительного движения восстановлена: они признаны борцами за независимость".

"Реабилитация жертв репрессий по обновленному закону началась. Проведена масштабная работа по популяризации украинской истории и развенчанию мифов о нашем прошлом. Уверен, работа института должна продолжаться. Должны воплотиться начатые институциональные проекты: создание Музея Революции достоинства и Архива национальной памяти. Следует продолжать работу по популяризации истории – это знания, которые делают нас не только умнее, но и сильнее", – продолжил Вятрович.

Экс-руководитель института отметил, что получил заверения от премьер-министра Украины Алексея Гончарука в том, что, несмотря на смену руководителя, институт сохранит статус органа власти и инструмента политики национальной памяти, "будут продолжены формат и направления работы".

"Спасибо всем, кто был рядом на протяжении пяти лет. Мы сделали много", – добавил Вятрович.



С 2008-го по 2010 год историк Вятрович работал директором архива Службы безопасности Украины. На должность главы Института нацпамяти был назначен в марте 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации