Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Выполню последнюю задачу – и все". Зеркаль сообщила, что уходит из МИД

По словам заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, ей необходимо сделать перерыв в работе в МИД.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеркаль: Я всегда искала что-то, что было бы вызовом
Зеркаль: Я всегда искала что-то, что было бы вызовом
Фото: Lana Zerkal / Facebook

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила в интервью Bihus.info, которое вышло 19 ноября, что покинет свою должность в ближайшее время.

"На этой неделе я выполню свою последнюю задачу – проведу процессуальное слушание в Гааге по новому арбитражу [по поводу] задержанных год назад россиянами. И все", – заявила Зеркаль.

Она отметила, что ей необходимо сделать перерыв.

"Что касается задач, которые передо мной стояли или будут стоять, то я всегда искала что-то, что было бы вызовом, за что никто не хотел бы браться", – рассказала Зеркаль.

Она подчеркнула, что таким вызовом стало дело "Украина против РФ" в Международном суде Организации Объединенных Наций.

Отвечая на вопрос, почему она не хочет остаться в МИД в качестве части системы, "которая может оказывать сопротивление России", Зеркаль ответила: "Я не могу оказывать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решения президента".

Замглавы МИД была назначена на должность замглавы Администрации Президента указом главы государства Владимира Зеленского №309/2019. 22 мая 2019 года Зеленский официально отменил свой указ о назначении Зеркаль замглавы АП. Как рассказали источники "Украинской правды", Зеркаль отказалась от должности, так как соглашалась быть уполномоченным по вопросам международных судов по поводу России, но не заместителем главы АП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации