Клуб читателей
ГОРДОН
 

Я тоже была "агентом Кремля" – пресс-секретарь Зеленского

Отвечая на вопрос о том, как Администрация Президента Владимира Зеленского будет выстраивать взаимоотношения со средствами массовой информации, пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель заявила, что относится к журналистам, которых во время президентства Петра Порошенко называли "агентами Кремля".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мендель: Я тоже была в этой шкуре
Мендель: Я тоже была в этой шкуре
Фото: iod.media

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель 3 июня на брифинге в Киеве заявила, что ее на прежней работе называли "агентом Кремля", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Мендель спросили, как будет выстраивать отношения с прессой Администрация Президента Владимира Зеленского, учитывая, что во время президентства бывшего главы государства Петра Порошенко "сложились такие взаимоотношения со СМИ, когда ряд журналистов называли "агентами Кремля", а с другими общались на удобные президенту темы.

"Я тоже была "агентом Кремля" на прежней своей работе. Я имею в виду, что я тоже была в этой шкуре, когда меня называли "агентом Кремля", – ответила Мендель.

Она отметила, что будет дополнительным элементом коммуникации Зеленского с прессой.

"У нас есть большая коммуникационная команда, есть я как дополнительный источник и есть президент, который никогда не отказывает в комментариях. Об "агентах Кремля" я ничего не могу сказать", – добавила Мендель.

На сайте президента указано, что Юлии Мендель 32 года. Она родилась в Геническе Херсонской области, имеет научную степень кандидата филологических наук. Работала журналистом на телеканалах ICTV, Espreso.TV, "112 Украина" и "Интер".

Мендель писала статьи для The New York Times, сотрудничала с изданиями и телеканалами Politico Europe, VICE News, CNBC, New Eastern Europe, World Affairs Journal, Spiegel Online и была консультантом по коммуникациям во Всемирном банке.

В 2018 году газета The New York Times опубликовала статью Мендель о коррупции в военной сфере. В материале говорилось о росте финансирования оборонного сектора Украины и о санитарных автомобилях, которые Минобороны Украины приобрело у компании "Богдан Моторс". Блогер Андрей Дзиндзя назвал статью "вбросом", который "не подтвержден ни одним фактом", отмечает издание "Страна".

Мендель выиграла конкурс на должность пресс-секретаря президента, 3 июня был опубликован указ о ее назначении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации