$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Яценюк: Правительство не потерпит политического давления

Яценюк: Правительство не потерпит политического давления Яценюк заявил, что Кабмин не потерпит давления
Фото: EPA
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сегодня провел "очень много консультаций" о том, "как нам дальше работать вместе".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство не потерпит политического давления со стороны коалиции и других политических партий на членов Кабмина.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в ходе экстренного заседания правительства, которое состоялось сегодня вечером.

"Мы созвали экстренное заседание Кабинета Министров, чтобы сделать заявление украинских министров, которые были назначены украинским парламентом, и в чрезвычайно сложных условиях мы все вместе работаем. Мы сегодня провели очень много дискуссий о том, как нам дальше вместе работать и что для этого необходимо. Правительство не потерпит политического давления и политической компрометации как со стороны партнеров по коалиции, так и со стороны других политических сил", – подчеркнул он.

3 февраля министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично заместителя главы парламентской фракции Блока Порошенко Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Президент Петр Порошенко при этом считает, что Абромавичус должен остаться министром. В поддержку министра также выступил посол США в Украине Джеффри Пайетт и послы еще восьми западных государств.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

В связи с отставкой главы Минэкономразвития Кабмин собрался на экстренное заседание.