Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош: Наличие российского бизнеса в Украине деморализует личный состав ВСУ, СБУ, МВД и пассионарную часть общества

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что украинские власти должны положить конец "деятельности вражеских экономических структур в Украине".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярош: Хочу напомнить руководству государства, что в войне за независимость или побеждают все, или проигрывают тоже все
Ярош: Хочу напомнить руководству государства, что в войне за независимость или побеждают все, или проигрывают – тоже все
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

В Украине на фоне войны за независимость происходят эпохальные сдвиги по возрождению сознания и идентичности народа, однако в тылу существует множество проблем, которые тянут страну назад и мешают победе. Такое мнение выразил внефракционный народный депутат Украины Дмитрий Ярош в Facebook.

"Одной из имперских тягостей является присутствие на пятом году войны за независимость российского бизнеса в Украине... Это не только материальный фактор, это, в первую очередь, фактор морально-психологический, который подрывает единство нашего народа, деморализует личный состав Вооруженных сил Украины, СБУ, МВД и т.д., революционизирует пассионарную часть общества, а следовательно, приводит к дестабилизации", – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что наличие российского бизнеса ведет к ослаблению тыла, без которого невозможна победа на фронте.

"Знаю, что генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к СНБО по этому поводу. Знаю, что решение этого вопроса максимально тормозится. Догадываюсь почему: видимо, у многих власть имущих с этим "бизнесом" есть общие интересы", – написал Ярош.

Он обратился к членам СНБО с призывом немедленно принять решение о ликвидации российского бизнеса в Украине, чтобы "положить конец деятельности вражеских экономических структур".

"Хочу напомнить руководству государства, что в войне за независимость или побеждают все, или проигрывают – тоже все. А вам есть что терять в случае проигрыша", – подытожил он.



3 декабря Луценко предложил заблокировать активы российских бизнесменов в Украине.

Украина уже ввела санкции в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Также ограничения введены в отношении лиц, причастных к информационной войне, киберагрессии против Украины и противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно содержатся в России, депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации Федерального собрания РФ и т.д.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2018 20.33
8 декабря, 2018 18.46
7 декабря, 2018 10.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации