Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук о флаге "ДНР" в Париже: Москва хочет дезорганизовать Европу и посеять в ней хаос

Европейскому союзу уже не получится бороться с гибридной агрессией Москвы одними разговорами и умиротворяющими заявлениями, считает нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Париже протестуют с ноября
В Париже протестуют с ноября
Фото: ЕРА

За беспорядками в Париже во время акций протеста "желтых жилетов" против подорожания топлива стоят российские спецслужбы. Такое мнение в Facebook выразил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Отнюдь не зря Москва нагнала во Францию кучу своих спецкоров рейтинговых средств массовой дезинформации, многие из которых ранее отмечались на "украинском информационном фронте" и в других странах, где Россия пыталась вмешиваться во внутренние дела и дестабилизировать ситуацию... Как отмечают СМИ, на улицах Парижа во время протестов заметили двоих французских пропагандистов "русского мира" в желтых жилетах, митингующих с символикой так называемой "ДНР", – написал он.

По словам нардепа, "если кто сомневается в связях этих двух "мирных протестующих" со спецслужбами РФ, и в частности, с ГРУ – добро пожаловать в клуб простачков".

"Стоит напомнить французам: там, где появляется тень ГРУ, там появляется запах крови и смерти. Достаточно вспомнить Солсбери (британский город, где в марте пытались отравить экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля. – "ГОРДОН"). К слову, два дня назад представитель Елисейского дворца рассказал: спецслужбы считают, что некоторые протестующие прибудут в Париж с намерением совершать акты вандализм и убийства. А появление сакральных жертв во время протестов (которые, например, будут застрелены в спину из толпы), только еще более радикализировало бы протесты, это любому ясно", – отметил Тымчук.

Он считает, что "европейцам явно стоило бы прекратить находиться в плену иллюзий".

"В этом контексте информация украинских властей о посещении гражданами стран ЕС – представителями различных партий и радикальных организаций оккупированных Россией территорий Украины – это очень серьезный сигнал, чтобы не сказать диагноз. Эти граждане едут туда на деньги российских спецслужб и в интересах российских спецслужб. И чем они занимаются по возвращению домой – это главный вопрос, который должен беспокоить контрразведку и правоохранителей этих европейских стран", – написал Тымчук.

Нардеп заявил, что "Москва хочет дезорганизовать Европу и посеять в ней хаос".

"И бороться с гибридной агрессией Москвы в ЕС одними разговорами на конференциях и умиротворяющими заявлениями на брифингах уже не получится. Это факт", – подытожил он.



Во Франции люди в желтых жилетах протестуют против планов повысить стоимость автомобильного топлива. 1 декабря протесты переросли в беспорядки. Об отказе от планов поднять налог на топливо президент Франции Эммануэль Макрон сообщил 5 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2018 18.13
8 декабря, 2018 15.28
8 декабря, 2018 13.22  
8 декабря, 2018 11.59
7 декабря, 2018 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации