Клуб читателей
ГОРДОН
 

"За протестами стоят донбасские сепаратисты". В соцсетях показали, как в Париже развернули флаг "ДНР"

Люди в желтых жилетах, которые развернули в Париже флаг террористической группировки "ДНР", связаны с Россией и поддерживают российскую агрессию против Украины. Фамилии людей с флагом опубликовало Telegram-сообщество WarGonzo.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики "ДНР" контролируют часть Донецкой области
Боевики "ДНР" контролируют часть Донецкой области
Фото: ЕРА

В Париже люди в желтых жилетах развернули флаг террористической группировки "ДНР". Фотографию опубликовало 8 декабря в Telegram сообщество WarGonzo.

"За протестами во Франции на самом деле стоят донбасские сепаратисты. Желтые жилеты раскрыли реальную политическую платформу своего протеста. Фабрис Сорлен и Ксавье Моро", – сказано в сообщении.



На сайте "Фонда Росконгресс" указано, что Моро – аналитик и бизнесмен, который с 2000 года живет в Москве и оказывает "консультационные услуги по работе на постсоветском пространстве (в основном, в России, Казахстане и Украине) и в Центральной Европе". Является автором книг "Новая великая Россия" и "Украина. Почему Франция ошибалась".

Гражданин Франции Сорлен в июне 2017 года внесен в базу данных украинского сайта "Миротворец" как лидер ультраправой организации Dies Irae ("Судный день"), член "Национального фронта" Франции и руководитель аналитического центра Katehon, оправдывающего агрессивную политику России.

"Прибыл на оккупированную часть Донецкой области со стороны РФ через неконтролируемый Украиной участок российско-украинской границы. По возвращении активно освещал свою пророссийскую позицию в местных СМИ и сети интернет", – отмечается на волонтерском сайте.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Боевики "ДНР" контролируют часть территории Донецкой области.

Во Франции люди в желтых жилетах протестуют против планов повысить стоимость автомобильного топлива. 1 декабря протесты переросли в беспорядки. Об отказе от планов поднять налог на топливопрезидент Франции Эммануэль Макрон сообщил 5 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2018 11.59
6 декабря, 2018 20.15
8 декабря, 2018 13.22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации