Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Юрист Маляр: Нет законов, позволяющих судам России давать юридическую оценку политическим событиям в Украине

Решение Московского суда признать Революцию достоинства в Украине государственным переворотом вызывает смех и говорит о том, что российская пропаганда испытывает дефицит тем, отметила в комментарии изданию "ГОРДОН" юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Маляр: Смешно это слышать от государства, где события 1917 года называются революцией и официально празднуются
Маляр: Смешно это слышать от государства, где события 1917 года называются революцией и официально празднуются
Фото: annamaliar.com.ua

Решение Дорогомиловского районного суда Москвы, который назвал Революцию достоинства в Украине 2014 года государственным переворотом, не имеет юридической силы, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

"Это хорошая новость для Украины. Это симптом того, что информационные пушки России пустые, зарядов больше нет. Россия застряла в своем политическом кризисе. Нет никого в мире, кто не понял бы подоплеку такого утверждения суда. Не хочу использовать слово "решение", потому что в России суды ничего не решают, а только транслируют волю Владимира Путина. Цену объективности российских судов мы знаем по решениям в отношении украинских политических заключенных, которые находятся на территории РФ", – сказала собеседница.

Эксперт подчеркнула, что в юридической плоскости решение суда о признании Революции достоинства переворотом ничего не означает ни для Украины, ни для беглого президента Виктора Януковича, который скрывается в России.

"Нет законов, позволяющих судам РФ давать юридическую оценку политическим событиям в Украине. Очень смешно это звучит со стороны государства-агрессора по отношении к государству, которое россияне пытаются завоевать уже 400 лет. Еще смешнее слышать это от государства, где события 1917 года называются революцией и официально празднуются", – отметила Маляр.

27 декабря Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск бывшего нардепа-регионала Владимира Олейника о признании Революции достоинства "государственным переворотом". По словам судьи, "данное обстоятельство нашло убедительное подтверждение в многочисленных доказательствах, которые собраны судом".

Нардеп Владимир Олейник в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые законы 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе–феврале 2014 года.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. Революция закончилась бегством президента Виктора Януковича и сменой власти в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации