Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрий Береза – Шуфричу: Не будет здесь кацапщины и не будет здесь пятой колонны. Ваше время уже прошло, вы на свалке истории

Во время заседания Верховной Рады нардеп от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич сказал, что имеет право выступать на русском языке, нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза заявил в ответ, что украинский язык был и будет основным в украинском парламенте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Береза (на фото) порекомендовал Шуфричу поменьше выступать на российских каналах
Береза (на фото) порекомендовал Шуфричу поменьше выступать на российских каналах
Фото: nfront.org

12 апреля во время утреннего заседания Верховной Рады произошла словесная перепалка между народными депутатами от Оппозиционного блока Нестором Шуфричем и "Народного фронта" Юрием Березой, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Во время выступления с трибуны парламента Шуфрич призвал уважать Конституцию Украины, в частности статью 10. 

"Она дает мне право использовать русский язык во всех сферах жизни, в том числе и на этой трибуне", – заявил он. Эти слова нардеп сказал на русском языке, хотя свое выступление начал на украинском.

После Шуфрича слово взял Береза. Он порекомендовал коллеге поменьше выступать на российских каналах.

"Оно, извините, там заразное, а украинский язык был и будет основным языком в украинском парламенте. Не будет здесь москальщины, не будет здесь кацапщины и не будет здесь пятой колонны. Ваше время уже прошло, вы на свалке истории", – заявил Береза.

Шуфрич в ответ еще раз подчеркнул, что имеет право говорить на русском.

"Сейчас мы стали свидетелями того, какое лицо у власти. 10-я статья Конституции, а это норма прямого действия, гарантирует право использования русского языка во всех сферах жизнедеятельности. Хотите изменить, меняйте Конституцию", – сказал он.

Статья 10 Конституции Украины предусматривает, что государственным языком в Украине является украинский. В ней отмечается, что в Украине "гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации