$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Луценко: Кандидатура Черныша предлагается на пост министра по вопросам оккупированных территорий

Луценко: Кандидатура Черныша предлагается на пост министра по вопросам оккупированных территорий Председатель Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш предлагается на должность в новом Кабмине
Фото: dif.org.ua

На должность министра по вопросам АТО и оккупированных территорий предлагается кандидатура экс-главы Кировоградской облгосадминистрации Вадима Черныша, сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Кандидатура экс-главы Кировоградской облгосадминистрации, председателя Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса  Вадима Черныша предлагается на должность министра по вопросам АТО и оккупированных территорий. Об этом заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы договорились, что будет создано министерство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц и предложили кандидата на эту должность – господина Черныша", – заявил он.

Черныш родился в 1971 году в Николаевской области. В 2006–2007 годах возглавлял Кировоградскую областную государственную администрацию. В последнее время был руководителем неправительственной организации "Центр по изучению проблем безопасности и противодействия отмыванию денежных средств".

В 2006–2007 Черныш возглавлял Кировоградскую областную государственную администрацию. 26 июня 2015 года, Кабинет Министров Украины назначил его председателем Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса.