$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В новом Кабмине будет создано Министерство по вопросам АТО – СМИ

В новом Кабмине будет создано Министерство по вопросам АТО – СМИ Идею создания Министерства по вопросам АТО предложили народные депутаты от Блока Петра Порошенко, представляющие Донбасс
Фото: uk.wikipedia.org

В новом правительстве Украины планируют создать Министерство по вопросам АТО, при этом ранее анонсированная должность вице-премьера по делам АТО сохраняется, сообщает "РБК-Украина".

В новом Кабинете Министров будет создано Министерство по вопросам вынужденных переселенцев, зоны АТО и оккупированных территорий, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в БПП.

Идею создания такого Министерства предложили народные депутаты от Блока Петра Порошенко (БПП), представляющие Донбасс, и поддержал кандидат в премьер-министры спикер парламента Владимир Гройсман, отмечает издание.

По его данным, сохраняется ранее анонсированная должность вице-премьера по делам АТО и оккупированных территорий, занять которую должен Владимир Кистион.

"Вице-премьер по АТО остается", – сказал источник.

13 апреля в БПП озвучили согласованный состав нового Кабмина, где будет шесть вице-премьеров.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли. В течение 12 апреля сообщалось, что на пост премьера может быть выдвинут народный депутат Степан Кубив, а также сам Луценко.

Фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.