$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Нардеп от БПП Герасимов: Мы не боимся досрочных выборов в Раду

Нардеп от БПП Герасимов: Мы не боимся досрочных выборов в Раду

Герасимов: Мы пойдем на досрочные выборы


Фото: solydarnist.org

Парламентская фракция Блока Петра Порошенко не против внеочередных выборов в Верховную Раду, но только в том случае, если не будет сформирована коалиция и назначено новое правительство, заявил народный депутат от БПП Артур Герасимов.

Внеочередные выборы могут быть назначены, если в Верховной Раде не создадут коалицию и не утвердят состав нового правительства, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Артур Герасимов.

"Если не будет найден механизм, очень быстрый механизм создания коалиции и начала эффективной работы нового правительства, вы знаете, остается только вариант досрочных парламентских выборов, я много раз говорил об этом. Боимся ли мы? Нет. Мы пойдем на них", – сказал парламентарий.

По его словам, международные партнеры Украины считают, что внеочередные выборы депутатов Верховной Рады могут быть назначены только в крайнем случае, если не будет найден выход из ситуации внутри парламента и в отношениях между Верховной Радой и правительством.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли. В течение 12 апреля сообщалось, что на пост премьера может быть выдвинут народный депутат Степан Кубив, а также глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

Президент Украины Петр Порошенко пригрозил распустить Верховную Раду, если до 13 апреля не будет сформирована коалиция и правительство.

Материалы по теме