Клуб читателей
ГОРДОН
 

За счет возвращенных средств в Украине строят 184 общежития для 23 тыс. военных – Порошенко

Украина взяла курс на профессионализацию армии и увеличение ее контрактной составляющей, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: С 2016-го по 2018 год на контрактную службу в Украине пришло более 130 тыс. добровольцев
Порошенко: С 2016-го по 2018 год на контрактную службу в Украине пришло более 130 тыс. добровольцев
Фото: EPA

В Украине строятся 184 общежития для военных, в которых разместят 23 тыс. человек. Об этом 12 октября во время торжественных проводов призывников в Мариуполе (Донецкая область) заявил президент Украины Петр Порошенко. Трансляцию выступления вел телеканал "112 Украина".

"С 2016-го по 2018 год на контрактную службу в Украине пришло более 130 тыс. добровольцев. В следующем году я распорядился на 37% увеличить денежное обеспечение контрактников. Уже сейчас за счет средств, которые были конфискованы у тех, кто украл их в прошлом у государства, строится 184 общежития для 23 тыс. человек", – отметил глава государства.

Порошенко добавил, что сейчас Украина взяла курс на профессионализацию армии и увеличение ее контрактной составляющей.

"Все, кто идет на фронт, – добровольцы. Но мы вернули призыв для того, чтобы каждый юноша мог научиться защищать Родину. Я обещал и держу слово, что никто из призывников не примет участия в операции Объединенных сил", – сказал президент.

1 октября 2018 года в Украине начался осенний призыв на срочную военную службу, который продлится до конца декабря.

Призывную кампанию отменил осенью 2013 года экс-президент Виктор Янукович. После начала агрессии России, в мае 2014 года, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал закон о возобновлении призыва.

Призыву на срочную службу подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Их не привлекают для участия в операции Объединенных сил на Донбассе.

26 сентября 2018 года Кабинет Министров Украины в ходе заседания утвердил, что в октябре – декабре призыву подлежат 17 960 человек. На проведение осенней кампании планируется выделить 65 млн грн. Расходы на одного призывника составят 3617,13 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации