Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Приказываю применять на Донбассе все силы и средства для сохранения жизни людей

Украинские военные на Донбассе должны быть готовыми к любым сценариям – как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы не имеем права воевать советскими методами
Порошенко: Мы не имеем права воевать советскими методами
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко приказал руководителям операции Объединенных сил на Донбассе применять все силы и средства для сохранения жизни украинских бойцов. Об этом он заявил на встрече с военными в Хмельницкой области 11 октября, сообщает "Укринформ".

"Нужно быть готовыми к любым сценариям – как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции Объединенных сил, однако позволяю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей", – заявил Порошенко.

По словам президента, его требование как главнокомандующего – не сдавать ни одного клочка украинской земли, в то же время его приказ – сохранить каждого украинского воина.

"Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом", – подчеркнул глава государства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось очередное перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации