Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержание Грымчака связано со строительством комплекса на Набережном шоссе в Киеве – определение суда

Заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак фигурирует в деле о строительстве "многофункционального комплекса общественного предназначения" и кафе на Набережном шоссе в Печерском районе Киева, говорится в определении суда на проведение обыска у Грымчака.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грымчака задержали вечером 14 августа
Грымчака задержали вечером 14 августа
Фото: radiosvoboda.org

Задержание заместителя главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака связано со строительством комплекса на Набережном шоссе в Печерском районе Киева. Об этом говорится в определении суда на проведение обыска, которое опубликовала в Facebook жена заместителя главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака Юлия Грымчак.

В документе указано, что правоохранители просят суд разрешить провести обыск дома у Грымчака "с целью отыскания и изъятия денежных средств, в том числе тех, которые были предметом правонарушения".

В определении сообщается, что Грымчак мог получить взятку за влияние на оформление ряда документов и принятие судебных решений по поводу объектов, размещенных на Набережном шоссе, 25. Речь идет о строительстве "многофункционального комплекса общественного назначения" и кафе.

Согласно Googlе-картам, на Набережном шоссе, 25 находится ресторан Queen Kyiv.


Скриншот: google.com
Скриншот: google.com


На сайте Queen указано, что площадь комплекса составляет 4200 км². Он принадлежит международному холдингу Bulldozer Group, владельцем которого является Александр Орлов.


Скриншот: tomato.ua
Скриншот: tomato.ua


Вечером 14 августа стало известно, что в доме замглавы МинВОТ Юрия Грымчака проходит обыск.

В Национальном антикоррупционном бюро и Службе безопасности Украины заявили, что правоохранители задержали заместителя министра и его помощника за вымогательство у предпринимателя взятки в размере $1,1 млн. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Грымчака задержали за то, что он и его помощник требовали деньги за влияние на чиновников Минкультуры. 

Адвокат Грымчака Татьяна Матяш заявила, что правоохранители при задержании не фиксировали факт передачи денег, вместо полумиллиона долларов у него обнаружили календарики.

В МинВОТ утверждают, что задержание Грымчака не касается его работы в ведомстве.

По информации главного редактора "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, у Грымчака были связи с чиновниками Минкульта, ответственными за выдачу разрешений на строительство в местах, представляющих историческую ценность. Бутусов отметил, что, несмотря на сообщения о коррупции в Минкульте, раньше ни один чиновник или посредник не задерживался.

В Минкульте в ответ заявили, что не согласовывают проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в городе Киеве.

15 августа в ГПУ сообщили, что Грымчак находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об объявлении ему подозрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации