Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Закон о бюджете на 2020 год принят в первом чтении, Пашинский остался под стражей. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор событий пятницы, 18 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о бюджете на следующий год
Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о бюджете на следующий год
Фото: rada.gov.ua

Бюджет-2020

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о государственном бюджете Украины на 2020 год с учетом предложений комитета по вопросам бюджета и технико-юридическими правками. 

К проекту бюджета на следующий год подали более 2 тыс. правок, бюджетный комитет Рады предложил парламентариям учесть полностью или частично 772 предложения по поводу проекта госбюджета на 2020 год, а 1404 – отклонить.

Украина и МВФ

Международный валютный фонд в течение ближайших недель направит в Киев свою миссию для продолжения консультаций о новой программе сотрудничества, рассказал директор европейского департамента МВФ Пол Томсен.

По его словам, переговоры МВФ и украинского правительства "идут хорошо". 

Проект закона для анбандлинга

Рада приняла в первом чтении законопроект №2239-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа", необходимый для создания независимого оператора газотранспортной системы.

Пашинский остается под арестом

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского суда, избравшего бывшему нардепу Сергею Пашинскому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Экс-нардепа подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу в октябре 2016 года.

Гладковскому сообщили о подозрении

Задержанному 17 октября бывшему заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому объявили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и недостоверном декларировании.

Высший антикоррупционный суд начал заседание по избранию меры пресечения для него. 

Новый президент Европейского центробанка

Бывшая директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард назначена главой Европейского центрального банка. Она вступит в должность 1 ноября. 

Апаршин возглавит оборонный директорат Офиса президента

Советник главы государства по вопросам безопасности Иван Апаршин победил в конкурсном отборе на должность генерального директора директората по вопросам национальной безопасности и обороны Офиса президента Украины.

Новым заместителем Рябошапки стал прокурор АРК

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил своим заместителем прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова, который работает в органах прокуратуры с 1996 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации