Клуб читателей
ГОРДОН
 

Законопроект Хромаева №9035 противоречит действующему законодательству Украины – гендиректор Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, которую возглавляет Тимур Хромаев, разработала законопроект, который создает конфликт с другими законодательными актами и предусматривает двойное регулирование, считает генеральный директор Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса Андрей Рыбальченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Рыбальченко: Этот проект это, по сути, усиление давления на бизнес, на сами биржи
Андрей Рыбальченко: Этот проект – это, по сути, усиление давления на бизнес, на сами биржи
Фото: afi.org.ua

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) во главе с Тимуром Хромаевым разработала законопроект №9035, который усиливает давление на бизнес, заявил генеральный директор Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ) Андрей Рыбальченко.

В комментарии УНИАН он отметил, что документ создает предпосылки для двойного регулирования товарных рынков и предусматривает вмешательство Нацкомиссии в их работу.

"Комиссия говорит, что она будет регулировать товарные биржи. Здесь она уже лезет в процесс регулирования, в процесс ценообразования на этих рынках, что недопустимо. И это уже противоречит законодательству Украины, различным профильным законам, касающимся того или иного рынка", – сказал Рыбальченко.

Эксперт подчеркнул, что мировая практика не предусматривает для регуляторов фондовых рынков контроль еще и над товарными.

"Примеры в истории развития ведущих экономик говорят о том, что не стоит соединять в полномочиях комиссии по ценным бумагам, которая отвечает за фондовый рынок, еще и товарный рынок. Я не вижу в этом необходимости. Во всех странах есть отдельный регулятор товарных рынков. Я вижу диссонанс, потому что комиссия, ее профиль – это рынок фондовый, а товарные рынки – это другое, там надо знать специфику, ценообразование и прочее, – объяснил он. – Этот проект – это, по сути, усиление давления на бизнес, на сами биржи. Эксперты товарных рынков говорят – давайте подкорректируем, доработаем закон о товарных биржах, но комиссия против – говорит, что только она должна регулировать все организованные рынки. Этот проект не приведет к развитию экономики и привлечению новых инвестиций.

Директор ассоциации "Биржевые и электронные площадки" Олег Падалка 28 августа заявил, что законопроект приведет к узурпации власти и монополии на контроль товарных бирж со стороны НКЦБФР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации