Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замгенпрокурора Енин: Италия не обращалась с запросами относительно нацгвардейца Маркива

Генпрокуратура свяжется с итальянской стороной относительно задержания украинского военнослужащего Виталия Маркива в понедельник или во вторник 3–4 июля, сказал замгенпрокурора Украины Евгений Енин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Енин: Мы не обнаружили никаких доказательств, что обстрел, который привел к гибели итальянского журналиста, мог быть совершен с украинской стороны
Енин: Мы не обнаружили никаких доказательств, что обстрел, который привел к гибели итальянского журналиста, мог быть совершен с украинской стороны
Фото: Eugene Enin / Facebook

Италия не обращалась к украинской стороне за правовой помощью относительно допроса украинского военнослужащего Виталия Маркива, которого в Италии подозревают в причастности к убийству местного фотокорреспондента Андреа Роккелли. Об этом в эфире канала "112 Украина" 1 июня заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

"С самого утра мы вышли на контакт с правоохранительными органами Италии, и им был доведен четкий сигнал, что в рамках существующего в Украине уголовного производства, которое расследуется СБУ, нами не обнаружено никаких доказательств, что обстрел, который привел к гибели итальянского журналиста, мог быть совершен с украинской стороны", – сказал Енин.

По его словам, в Украине допросили ряд свидетелей, которые рассказали о перекрестном обстреле в день гибели фотокорреспондента.

"Вместе с тем, ни одного конкретного лица с той или другой стороны, которое бы могло причинить повреждения, не совместимые с жизнью, установить следствию не удалось. Более того, итальянские правоохранители не обращались к нам с вопросами правовой помощи в контексте допроса того же самого Маркива или кого-то другого. И соответственно, никаких оснований считать, что у Маркива могут быть какие-то проблемы с Италией в этой связи, мы пока не имеем", – заявил он.

Енин добавил, что с итальянской стороной относительно задержания Маркива свяжутся в понедельник или во вторник 3–4 июля.

Фотограф из Италии Андреа Роккелли и его российский переводчик Андрей Миронов погибли 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

30 июня в Италии был задержан украинский доброволец Маркив. Прокуратура города Павия объявила ему подозрение в убийстве Роккелли и Миронова.

В Национальной гвардии Украины заявили, что обеспокоены задержанием в Италии заместителя командира взвода батальона оперативного назначения имени генерала Сергея Кульчицкого Маркива. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации