ГОРДОН
 
 

В Италии украинского военного задержали по подозрению в причастности к убийству журналиста, ГПУ требует доказательств

Итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов погибли на Донбассе в мае 2014 года, в рамках расследования этого дела в итальянской Болонье задержали украинского солдата Виталия Маркива.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный в Италии Маркив в гражданской жизни известен как диджей
Задержанный в Италии Маркив в гражданской жизни известен как диджей
Фото: Фото проекты / Facebook

В итальянской Болонье по подозрению в причастности к гибели на Донбассе фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова, а также ранению французского фотокорреспондента Уильяма Рогуэлона задержали украинского добровольца, сообщает издание Repubblica.

Отмечается, что подозрение выдвинуто прокуратурой города Павия. Он сейчас находится под стражей.

Следствие установило, что проживавший в Италии украинец в конце 2013 года поехал в Украину, чтобы принять участие в Евромайдане. Вскоре после этого он записался в добровольцы. Отмечается, что он может быть причастным к тому, что 24 мая 2014 года с холма на окраине города Славянска по фоторепортерам открыли беспорядочный огонь.

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин написал в Facebook, что в Италии задержали украинского солдата Виталия Маркива. По его словам, в Генеральной прокуратуре Украины удивлены инцидентом.

"Украинскими правоохранителями расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Роккелли и его российского партнера Андрея Миронова. В этом расследовании Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допросов свидетелей, результаты экспертиз и тому подобное", – отметил он.

Енин добавил, что, по данным украинского следствия, Роккелли и Миронов погибли из-за артобстрела со стороны боевиков.

"Генпрокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Виталия Маркива или его немедленного освобождения", – подчеркнул он.


Журналист Денис Корнышев в комментариях к посту Енина написал, что Маркив является уроженцем Тернопольской области и служит в 1-м батальоне оперативного назначения резервистов имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого. По словам журналиста, в мирной жизни Маркив – диджей.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации