Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Офиса президента Гончарук: В 2020 году ставки по ипотечным кредитам в Украине снизятся до 12–13% годовых

Замглавы Офиса президента Украины Алексей Гончарук сделал заявление о возможном снижении ставки по ипотечным кредитам после встречи с руководителями иностранных банков в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Готовьте бизнес-планы, уважаемые предприниматели
Гончарук: Готовьте бизнес-планы, уважаемые предприниматели
Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук заявил, что уже в 2020 году ставки по ипотечным кредитам в Украине снизятся до 12–13% годовых. Об этом он написал в Facebook 2 августа по итогам встречи с руководителями иностранных банков, которые работают в Украине.

"Ипотека (кредитование) под 12–13% в гривне уже в следующем году? Невозможно? Я так не думаю! Имел сегодня очень откровенную и хорошую беседу с руководителями иностранных банков в Украине. Готовьте бизнес-планы, уважаемые предприниматели. Страна меняется. Все будет хорошо", – заявил он.



На сегодняшний день номинальные годовые ставки по ипотечным кредитам в украинских банках составляют около 20% годовых (без учета комиссий и других дополнительных платежей), сообщает УНИАН. Ставки по кредитам тесно связаны с уровнем учетной ставки, которую устанавливает Национальный банк Украины. Сейчас учетная ставка составляет 17%, однако в Нацбанке прогнозируют ее снижение до 8% к концу 2022 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации