ГОРДОН
 
 

Замглавы ОПУ Тимошенко отказался отвечать на вопрос, какое предприятие в Украине произвело препарат от COVID-19

22 апреля Офис президента Украины обнародовал информацию о начале клинических испытаний лекарственного средства, которое, вероятно, поможет снизить или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений, вызванных инфекцией COVID-19. Замглавы офиса Кирилл Тимошенко не смог назвать производителя препарата и не знает, почему данные об испытаниях отсутствуют на сайте экспертного центра Минздрава.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко не смог привести подробностей информации о препарате, хотя ОПУ уже анонсировал его клинические испытания
Тимошенко не смог привести подробностей информации о препарате, хотя ОПУ уже анонсировал его клинические испытания
Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко отказался сообщать подробности о препарате против COVID-19, который, согласно сообщению ведомства, разрабатывается в Украине. В интервью LIGA.net 30 апреля чиновник сказал, что информация о клинических испытаниях нового лекарства была получена от советников.

"Это работа наших советников по медицине вместе с Минздравом. Михаил Пасечник, советник главы Офиса, работает с нашими вирусологами, которые в Минздраве. Я не влажу. Не могу достоверно сказать, когда будет этой препарат, как он работает", – сказал Тимошенко.

По его сведениям, разрабатываемый препарат помогает уйти от последствий заражения коронавирусом людям с сопутствующими заболеваниями.

"Как только клинические исследования окончат, если результаты будут позитивными, мы скажем, что вот работает. Если негативными – "не получилось", – заявил чиновник.

Он утверждает, что во всем мире данные о клинических исследованиях выкладывают только на финальном этапе.

Также Тимошенко не смог назвать производителя препарата и объяснить, почему информация о нем отсутствует на сайте Государственного экспертного центра Минздрава.

22 апреля Офис президента анонсировал клинические исследования отечественного лекарственного средства от коронавируса, которое, по предварительным данным, поможет снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений, вызванных инфекцией COVID-19. Изучается возможность использования средства как для лечения коронавирусной болезни, так и для профилактики заболевания, добавили в ОПУ.

Специальных лекарств от коронавирусной инфекции пока не существует, сейчас при этом заболевании проводится только симптоматическое лечение.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 3 мая в мире коронавирусом заразилось 3,44 млн человек, умерло 244 тыс., выздоровело около 1,1 млн, информирует Университет Джонса Хопкинса. В Украине подтверждено 11 913 случаев заболевания коронавирусной инфекцией; 288 человек скончались, 1547 – выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации