ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Запретить Ле Пен въезд в Украину – жесткая реакция, но у нас идет война и отбирают территории, мы обязаны отвечать – Яременко

Инициатива СБУ запретить лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен въезд в Украину является правильной реакцией на ее заявления по Крыму, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский дипломат Богдан Яременко.

Яременко: Еще появятся такие политики, которые будут делать аналогичные заявления
Яременко: Еще появятся такие политики, которые будут делать аналогичные заявления
Фото: Геннадий Матвиенко / Facebook

Киев должен реагировать на враждебную политику кандидата в президенты Франции, лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен по отношению к Украине. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил украинский дипломат, бывший генеральный консул Украины в Стамбуле, глава благотворительного фонда "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко, комментируя инициативу СБУ запретить Ле Пен въезд в страну.

"Если Ле Пен станет главой государства, то она будет лицом, на которое распространяются дипломатические иммунитеты. В случае возникновения необходимости ее поездки в Украину, этот вопрос будет решаться. Все эти запреты будут отменены либо их пересмотрят. Другой вопрос – захотим ли мы ее визита в Украину и возникнет ли у такого человека необходимость приезжать в нашу страну? Она проводит враждебную политику по отношению к Украине. Мы, в свою очередь, вынуждены это учитывать. Скорее всего, политические контакты между Украиной и страной, которую может возглавить человек, выступающий против нашей территориальной целостности, будут заморожены", – отметил Яременко.

По его мнению, инициатива СБУ является правильной.

"Запрет Ле Пен въезда в Украину – это не стратегия, а правильная реакция на ситуацию. Тут же есть только два варианта – ответить или проигнорировать ее заявления. Если мы не реагируем, значит, соглашаемся с ее словами о "законном референдуме" в Крыму. А это может привести к тому, что таким же образом себя начнут вести и другие. Это будет еще хуже, чем такие жесткие действия с нашей стороны. Запретить Ле Пен въезд в Украину – жесткая реакция, но у нас идет война и отбирают территории, мы обязаны отвечать. Это принципиальная позиция, и я считаю ее правильной", – подчеркнул дипломат.

Он не исключает, что в будущем еще будут политики из разных стран, которые поддержат риторику Ле Пен.

"Еще появятся такие политики, которые будут делать аналогичные заявления. Как раз поэтому и нужно реагировать таким образом, показывая, что есть принципиальные моменты, через которые Украина не переступит.  В первую очередь, это касается территориальной целостности страны. В том числе это и россиянам сигнал: на что они могут рассчитывать, если начнут большие торги за Крым и Донбасс", – резюмировал Яременко.

3 января лидер французских ультраправых Марин Ле Пен заявила, что считает законным "референдум" 2014 года, после которого Россия аннексировала украинский Крым.

Ранее она говорила, что в случае победы на выборах президента в апреле 2017 года инициирует выход Франции из Европейского союза и наладит отношения с Россией.

СБУ предложила МИД запретить Ле Пен въезд в Украину в связи с ее высказываниями об аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации