ГОРДОН
 
 

"Запретить запрещать офшоры". Гетманцев в ироничном стиле написал постановление об отзыве себя с должности главы комитета

Группа нардепов зарегистрировала в парламенте проект постановления об отзыве нардепа от "Слуги народа" Даниила Гетманцева с поста главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Гетманцев в ироничном стиле написал альтернативный проект постановления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гетманцев: Решил подать альтернативный проект постановления о собственном увольнении
Гетманцев: Решил подать альтернативный проект постановления о собственном увольнении
Фото: Danil Getmantsev / Facebook

В Верховной Раде зарегистрировали два проекта постановления по поводу отзыва нардепа от "Слуги народа" Даниила Гетманцева с поста главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. 

Проект постановления №4393 "Об отзыве с должности председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева в связи с неудовлетворительной работой в должности" зарегистрировали  нардепы от "Европейской солидарности", групп "Довіра" и "За майбутнє". Его текст на сайте парламента пока отсутствует.

Второй проект, №4402 "О некоторых вопросах об отзыве с должности председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Гетманцева Даниила Александровича", зарегистрировал сам Гетманцев. Его текста на сайте тоже нет.

Гетманцев опубликовал в Facebook якобы текст проекта постановления, написанный в ироничном стиле.

"Отозвать Гетманцева Даниила с поста главы комитета [...], поскольку продолжение его деятельности по разработке проектов законов по вопросам налогообложения имеет целью прекратить незаконные схемы по уклонению от уплаты налогов и принести ущерб от этого многим уважаемым людям и поэтому делает невозможным исполнение им своих обязанностей", – говорится в нем.

Текст также содержит фразы "учитывая, что в Украине традиция уклонения от налогообложения уходит корнями в древность и не нам ее ломать", "констатируя, что блокирование комитетом снижения налоговых ставок для аграрных олигархов является деятельностью, которая подрывает доверие к Верховной Раде со стороны аграрных олигархов", "запретить запрещать офшоры" и другие.

"Решил подать альтернативный проект постановления о собственном увольнении. Мне кажется, мотивировал более обоснованно. Как считаете?" – написал он в посте.



Гетманцев возглавляет комитет с 29 августа 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации