Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: 9 млн украинцев смогут пользоваться водительскими правами и техпаспортом в смартфоне

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до конца зимы 2020 года украинцы должны получить доступ к электронным паспортам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский сказал, что на создание приложения не потратили ни одной гривны из государственного бюджета
Зеленский сказал, что на создание приложения не потратили ни одной гривны из государственного бюджета
Фото: president.gov.ua

6 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил о запуске мобильного приложения "Дія". Трансляция велась на странице Офиса президента в Facebook.

"Сегодня мы представляем мобильное приложение "Дія". Отныне оно доступно в App Store и Google Play. Теперь 9 млн украинцев могут пользоваться водительским удостоверением и свидетельством о регистрации транспортного средства в своем смартфоне", – сообщил президент.

Зеленский сказал, что на создание этого приложения не потратили ни одной гривны из государственного бюджета.

"Мы не останавливаемся. До конца зимы украинцы должны получить доступ к электронным паспортам. С помощью смартфона граждане Украины смогут удостоверять личность, путешествуя по железной дороге, во время медицинского обслуживания, банковских операций и так далее", – заявил президент.

Кроме того, с нового года в пилотном режиме стартовала услуга "еМалятко". Сейчас она доступна в Харькове, Виннице, Кривом Роге и Луцке, а через несколько месяцев появится еще в десятках крупных городов Украины.

"еМалятко" объединяет до 10 государственных услуг, которые нужны при рождении ребенка. Теперь эти услуги можно получить по одному заявлению сразу в роддоме или вообще онлайн. Без подачи 37 различных документов и похода в 11 учреждений, как это было раньше. Вообще наша цель – сделать так, чтобы все отношения с государством человек мог осуществлять с помощью обычного смартфона и интернета", – сказал Зеленский. 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук добавил, что правительство планирует за ближайшие три года оцифровать "абсолютно все государственные услуги".

"50 услуг, за которыми чаще всего обращаются украинцы, мы оцифруем уже в этом году", – сообщил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации