$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Зеленский: Ермак не имеет опыта как кинопродюсер, пусть он меня простит. Видео

Зеленский: Ермак не имеет опыта как кинопродюсер, пусть он меня простит. Видео Зеленский (справа) не считает, что Ермак, который спродюсировал четыре фильма, был продюсером
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая заявил, что Андрей Ермак получил необходимое образование, чтобы занимать должность руководителя Офиса президента, передает корреспондент издания "ГОРДОН". "Кто такой господин Ермак? Господин Ермак не имеет опыта как кинопродюсер, пусть он меня простит. Господин Ермак всегда был опытным юристом. Господин Ермак имеет именно то образование, которое необходимо главе офиса, как мне кажется", – отметил Зеленский. Ермак окончил Киевский институт международных отношений. После окончания вуза занимался частной юридической практикой в сфере защиты интеллектуальной собственности. Он является учредителем украинской продюсерской и дистрибьюторской компании Garnet International Media Group, а также продюсером фильмов "Правило боя", "Межа", "Сквот32", "Предчувствие". По данным издания "Бабель", накануне ухода во власть Ермак начал продюсировать исторический сериал "Славяне", но из-за новой должности покинул проект.

Зеленский назначил своего помощника Ермака руководителем Офиса президента в феврале 2020 года. До Ермака эту должность занимал Андрей Богдан.

Перед увольнением Богдана и назначением Ермака Зеленский заявил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать. Президент подчеркнул, что из-за них ему придется расставаться с сотрудниками, но фамилий не назвал.

Видео: editor GORDON / YouTube