$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Зеленский из-за отмены визита в Баку не поедет в Армению – СМИ

Зеленский из-за отмены визита в Баку не поедет в Армению – СМИ Зеленский, вероятно, планировал посетить Ереван 4 марта, отметили армянские СМИ
Фото: president.gov.ua (иллюстративное)

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Армению, о котором ранее сообщали местные СМИ, не состоится. Об этом 1 марта проинформировал Radar Armenia

По данным издания, Зеленский из-за отмены визита в Баку не поедет ни в Армению, ни в Азербайджан.

В Офисе президента Украины на вопрос о возможности визита Зеленского в Армению ответили Armenpress, что информация о его деятельности "систематически и оперативно" размещается на сайте ОП, и не предоставили других комментариев.

23 февраля армянское агентство "Фактор" написало о подготовке визита украинского лидера в Армению, ссылаясь на собственные источники. Поверенный в делах Украины в Ереване Валерий Лобач не опровергал тогда информацию о возможном визите Зеленского, отмечая, что "весна принесет в Армению много позитивных событий". 

24 февраля пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян, комментируя сообщения в медиа, сказала Armenpress, что о визитах высокопоставленных лиц "сообщается своевременно", но не стала подтверждать или опровергать информацию о возможном визите президента Украины.

"Радио Азатутюн" 26 февраля сообщило, что Зеленский, вероятно, посетит Ереван 4 марта. Планировалось, что в таком случае "Зеленский также отправится в Азербайджан", говорили собеседники журналистов.