$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Зеленский принял верительные грамоты у новых послов Германии, Индонезии, Швеции, Чили, Колумбии и Перу

Зеленский принял верительные грамоты у новых послов Германии, Индонезии, Швеции, Чили, Колумбии и Перу С каждым из послов Зеленский провел отдельный разговор
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 17 августа принял верительные грамоты у новых послов из шести стран. Об этом он сообщил в Telegram.

"Верительные грамоты новых послов, прибывших работать в Украину. Германия, Индонезия, Швеция, Чили, Колумбия и Перу. И отдельный разговор с каждым из послов. Наши отношения. Наши общие возможности. Защита интернационального права. Спасибо за поддержку Украины!" – написал Зеленский.

Как сообщила пресс-служба президента, торжественная церемония прошла на территории Национального заповедника "София Киевская" в столице.

Во время встречи с послом Германии Мартином Егером Зеленский отметил важность всесторонней поддержки Украины со стороны ФРГ в продолжающемся отпоре российской агрессии. 

"Глава государства отметил роль ФРГ в усилении противовоздушной обороны Украины, в частности путем предоставления систем IRIS-T, производящихся в Германии, и Patriot. Были обсуждены ключевые приоритеты относительно дальнейшей оборонной поддержки Украины со стороны ФРГ с учетом потребностей украинских защитников на линии фронта", – говорится в сообщении.

Президент поблагодарил посла Индонезии Арифа Мухаммеда Басалами за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, свидетельством чего стал визит президента Индонезии Джоко Видодо в июне 2022 года. Зеленский также отметил важность участия Украины по приглашению президента Индонезии в саммите G19 в ноябре 2022 года.

Во время общения с послом Швеции Мартином Обергом Зеленский высоко оценил деятельную солидарность этой страны с Украиной, отметил уже 13-й пакет оборонной помощи для Украины и принятие правительством Швеции стратегии относительно сотрудничества с Украиной в сфере восстановления и реформ на 2023–2027 годы.