Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский изменил кадровый состав НКРЭКУ

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Евгения Маглеванного и Александра Формагея с должностей членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и назначил ряд новых сотрудников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский назначил новых членов НКРЭКУ сроком на три месяца
Зеленский назначил новых членов НКРЭКУ сроком на три месяца
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Магду, Валерия Тарасюка, Ольгу Бабий и Руслана Кайдаша членами Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом 29 октября говорится в соответствующих указах главы государства на официальном сайте.

Согласно указам, Магду, Тарасюка, Бабий и Кайдаша назначили на три месяца.

Александр Формагей и Евгений Маглеванный, которые 9 октября заявили об отставке, были уволены из состава НКРЭКУ. Тогда Формагей отметил, что Зеленский может временно назначить необходимое для кворума количество членов регуляторного органа.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации