ГОРДОН
 
 

Зеленский на заседании Нацсовета реформ: Для меня реформы – это возможность

На заседании Нацсовета реформ президент Украины Владимир Зеленский заявил, что любая реформа – это прежде всего результат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание состоялось 30 июня
Заседание состоялось 30 июня
Фото: president.gov.ua

30 июня президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Национального совета реформ. Об этом проинформировал сайт главы государства.

Участие в заседании обновленного состава Нацсовета принимали также руководители Кабинета Министров Украины и Верховной Рады.

"Любая реформа – это прежде всего результат. Когда ты идешь по улице и чувствуешь себя в безопасности. Когда ты приходишь домой, а в кармане есть деньги, то есть ты зарабатываешь. Поэтому для меня реформы – это возможность", – объяснил Зеленский.

По словам президента, "люди вместе с властью построят страну, в которой так хочется жить".

"Вот о чем для меня реформы... Реформы – это еще и об ответственности. Кто-то должен нести ответственность и давать результат. Поэтому я думаю, что это главная задача для Национального совета реформ. Сделать все, чтобы нам всем хотелось жить в Украине", – подчеркнул глава государства.

В числе изменений, которые нужны Украине, Зеленский упомянул судебную реформу, реформу здравоохранения, доступные кредиты для населения, реформу налоговой системы, ускорение приватизации.

Нацсовет реформ был создан в 2014 году, но с 2018 года не функционировал.

7 мая 2020 года Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

В состав Нацсовета реформ президент внес 54 человек, сегодня туда внесли и первого вице-спикера Рады Руслана Стефанчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации