ГОРДОН
 
 

Зеленский назначил представителя Украины при ЕС, уволил посла в Канаде и присвоил Кулебе новое звание

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подписал ряд указов
Зеленский подписал ряд указов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский принял ряд решений в дипломатической сфере. Соответствующие указы опубликованы 25 августа на сайте главы государства.

Так, Зеленский назначил Всеволода Ченцова представителем Украины при Европейском союзе и Европейском сообществе по атомной энергии. 

Кроме того, президент уволил Андрея Шевченко с должностей посла Украины в Канаде и представителя Украины в Международной организации гражданской авиации (ICAO). Шевченко работал послом в Канаде с 2015 года, так что причиной его увольнения также может быть ротация.

Президент также присвоил ряду сотрудников МИД дипломатические ранги. В частности, министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, а его заместителям Эмине Джапаровой и Евгению Енину – ранг чрезвычайного и полномочного посланника второго класса. 

Посол Украины в Таиланде Андрей Бешта получил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла посмертно.

Контекст:

Новый представитель Украины при ЕС Ченцов ранее работал в посольствах Украины в Турции и Польше, в представительстве Украины при Европейском союзе. Возглавлял департамент ЕС в МИД Украины, а также был постоянным представителем Украины при Организации по запрещению химического оружия.

6 апреля Зеленский в рамках плановой ротации уволил Ченцова с должности посла Украины в Нидерландах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации