Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский о Богдане: Если кто-то из моей команды не нарушает закон, является профессионалом, он должен работать на государство

По словам президента Украины Владимира Зеленского, глава Офиса президента Андрей Богдан сейчас работает на государство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан 21 мая был назначен главой Администрации Президента
Богдан 21 мая был назначен главой Администрации Президента
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне 10 октября заявил, что в его команде нет идеальных людей, но глава Офиса президента Андрей Богдан – по его мнению, профессионал. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Где болевой порог, за которым наступит увольнение Андрея Богдана с должности?" – спросил журналист.

"Нам нужно с вами определиться, по какому принципу мы увольняем людей – или опыт, специалист, или что-то он делает, когда у него есть свободное время. Я понимаю, что для имиджа, для моего имиджа это не очень хорошо. Но хочу вам сказать, что он в нашей команде и он не был на работе. Я даже не знаю людей, с которыми они там ходили. Он мне сказал, что приехал и там было очень много разных людей, но мне кажется очень странным, когда президент говорит: "Слушай, как ты там отдыхаешь?" (Вероятно, Зеленский комментирует поездку Богдана в Сен-Тропе, о которой сообщали журналисты. – "ГОРДОН"). Это, как мне кажется, его большой вопрос, потому что это его имидж", – заявил президент.

По словам Зеленского, есть много "светлых" людей с хорошим имиджем, которых он назначил губернаторами, но он не может добиться от них результата.

"И поэтому решения, о которых вы говорите, очень сложные. Мне нужны профессиональные люди, которые не нарушают украинское законодательство и международное законодательство. Мне нужны эти мощные люди, у меня не так много таких людей. Сейчас очень сложный период в моей команде, и я вам более того скажу: ему (Богдану. – "ГОРДОН") очень сложно, потому что на него идет влияние, начиная с господина [бизнесмена Игоря] Коломойского, что он с ним, решает какие-то его проблемы... Подробностей у нас нет и – более того – доказательств никаких нет, не было, но был господин Богдан полностью загрязнен этим вопросом, хотя был адвокатом. Это прошлая жизнь. Сейчас он работает на государство", – заявил глава государства.

Президент заявил, что считает Богдана "профессиональным и мощным человеком".

"Когда сейчас я решаю, кого брать, я хотел бы брать человека, который не нарушает закон, действительно знает свое дело и выполняет. Я хотел бы, чтобы такие люди были рядом со мной. Знаете, мне сейчас так нужен результат для нашей страны. Нет идеальных людей в моей команде. Наверное, нет. Мы сегодня говорили о Богдане, о [пресс-секретаре президента] Юлии Мендель, о [генпрокуроре Руслане] Рябошапке. Мы еще много будем говорить о моей команде. Но это моя команда, и если они не нарушают закон и они профессионалы, они должны работать на государство. Они не зарабатывают никаких денег, хотя до этого в своих профессиях зарабатывали большие деньги. Вы же знаете, что господин Богдан – не бедный человек, но сейчас – ноль, сейчас – только профессия. И если есть какие-то вещи его личной жизни, то я думаю, что нам надо иногда с вами... Как вам сказать? С людьми надо не только говорить, но и понимать, что есть психологические, моральные срывы, что мы живем сейчас совсем без отдыха и точно не работаем на деньги. Мы совсем другой модели люди, совсем. Поэтому я действительно цепляюсь за каждого из таких людей", – добавил Зеленский.

Личный адвокат Коломойского Богдан 21 мая был назначен главой Администрации Президента25 июня Богдан стал руководителем переименованного ведомства – Офиса президента.

Богдан не присутствовал на торжественных мероприятиях в Украине 23-го и 24 августа, в День Независимости, поскольку находился на Лазурном берегуВ сюжете программы "Наші гроші", обнародованном на канале Bihus.info 9 сентября, говорится, что на свадьбу юристов Андрея Довбенко и Анны Огренчук съехались адвокаты, бизнесмены, судьи и несколько представителей команды президента Украины Владимира Зеленского. Довбенко приписывают влияние на кадровые назначения в Минюсте и решение вопросов в том числе с государственными регистраторами, в исполнительной службе и с продажей арестованного имущества. Он заявлял, что не планирует работать в Минюсте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации