Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский о контракте с американскими лоббистами: Мне не нужно лобби. Вы знаете, какое доверие ко мне людей

Президент Владимир Зеленский допустил, что кто-то мог заключить контракт с американской лоббистской компанией Signal Group Consulting в его интересах, но без его ведома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Я никому ни одной копейки не платил
Зеленский: Я никому ни одной копейки не платил
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский отрицает, что во время президентской кампании сотрудничал с американской лоббистской компанией Signal Group Consulting. Об этом он сказал журналистам 3 августа в Трускавце Львовской области, сообщает агентство "Українськi новини".

"Мне не нужно лобби. Вы знаете прекрасно, какое доверие ко мне людей. Я никогда не встречался ни с одним лоббистом, ни с одним посредником и никого об этом не просил", – заявил он.

Зеленский подчеркнул, что в отчете Signal Group Consulting нет его подписи. При этом он допустил, что лоббистов кто-то мог нанять в его интересах.

"Я не знаю. Наверное. Они же там вранье не пишут. Кто-то – возможно. Я этого не делал. Мне это не нужно. Я никому ни одной копейки не платил", – добавил президент.

В апреле стало известно о контракте Signal Group Consulting с командой Зеленского. Информация о нем была размещена на сайте министерства юстиции США в соответствии с требованиями закона об иностранных агентах. Контракт заключили на срок с 3 апреля 2019 года по 31 мая 2020 года. Зеленский в документе представлен в качестве лидера партии "Слуга народа" и кандидата в президенты Украины. В числе задач Signal Group Consulting перечисляются организация встреч с представителями государственных структур, представление команды Зеленского американской общественности, развитие отношений с медиа и аналитическими центрами.

18 апреля в Facebook команды Зеленского категорически отрицали существование договоров с этой или какой-либо другой лоббистской компанией.

1 августа Signal Group Consulting обнародовала отчет, согласно которому получила $69 тыс. за работу в интересах Зеленского с 3 апреля по 21 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации