ГОРДОН
 
 

Зеленский обсудил с Фриланд борьбу с коррупцией и войну на Донбассе

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд во время встречи с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским заявила, что он может рассчитывать на поддержку на международном уровне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фриланд сказала, что Канада может в некоторых вопросах брать пример с Украины
Фриланд сказала, что Канада может в некоторых вопросах брать пример с Украины
Фото предоставлено пресс-службой Зеленского

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обсудил с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд борьбу с коррупцией в Украине и минский формат урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Зеленского, которое имеется в распоряжении редакции издания "ГОРДОН".

"Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией, мы хотим добиться победы над ней", – заявил во время встречи новоизбранный президент.

По его словам, команда будет делать так, чтобы граждане как можно меньше контактировали с чиновниками. "Наша цель – это государство в смартфоне", – подчеркнул Зеленский.

Фриланд сказала, что Канада может в некоторых вопросах брать пример с Украины, и напомнила о системе электронных деклараций. 

"Мы видим много общего между вами и нашим премьер-министром [Джастином] Трюдо. За четыре недели до выборов никто не верил, что мы выиграем", – рассказала глава канадского МИД.

Она добавила, что Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на международной арене.

"Очень важно, что за вас проголосовала вся Украина. Демократическая Украина, где есть успешная экономика – это пример для всех стран постсоветского региона, в частности для россиян", – отметила Фриланд.

Стороны также обсудили поиск мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. "У нас есть шанс для прекращения огня и возвращения Донбасса", – сказал новоизбранный президент Украины.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным данным, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации