ГОРДОН
 
 

Зеленский подписал закон об увеличении до 70 лет предельного возраста для пребывания на госслужбе

Украинцы могут продолжать работать на государственной службе после 65 лет. Соответствующий закон подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подписал закон, который позволяет работать на госслужбе до 70 лет
Зеленский подписал закон, который позволяет работать на госслужбе до 70 лет
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который снимает возрастные ограничения для работы на государственной службе. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Согласно документу, государственный служащий по решению субъекта назначения может быть оставлен на госслужбе после достижения 65-летнего возраста по собственному согласию. Решение о продлении срока пребывания на госслужбе принимает субъект назначения ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста", – уточнили в пресс-службе.

Срок пребывания на службе в органах местного самоуправления может быть продлен не более чем на пять лет по решению местного совета. Решение о продлении принимает глава соответствующего совета ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста, подчеркнули в Офисе президента.

Назначать руководителя аппарата ВР может председатель Верховной Рады.

"Согласно закону, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров с целью предотвращения распространения COVID-19, приостановлено действие положений закона Украины "О государственной службе" и закона Украины "О центральных органах исполнительной власти" в части проведения конкурсов на должности государственной службы", – подчеркнули в ОП.

В новосозданных органах государственной власти, которые были образованы в течение действия карантина, отбор на должности госслужбы не производится. Назначение на должности государственной службы в таких органах осуществляется исключительно по результатам конкурса.

Верховная Рада 16 декабря поддержала законопроект №4096 о внесении изменений в закон Украины "О государственной службе" о снятии возрастных ограничений для работы на госслужбе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации