ГОРДОН
 
 

Зеленский подписал закон об оборонных закупках

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подписал закон, который был принят Верховной Радой 17 июля
Зеленский подписал закон, который был принят Верховной Радой 17 июля
Фото: president.gov.ua

Подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским закон об оборонных закупках направлен на создание конкурентной среды, предотвращение коррупции и развитие добросовестной конкуренции. Об этом сообщил Офис президента Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №808-ІХ "Об оборонных закупках", сообщила пресс-служба Офиса президента 12 июля.

Документ определяет общие правовые основы планирования, порядок формирования объемов и особенности осуществления закупок товаров, работ и услуг оборонного назначения, а также других товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей безопасности и обороны, сказано в сообщении.

Закон определяет порядок осуществления государственного и гражданского контроля в сфере оборонных закупок.

"Документ направлен на создание конкурентной среды, предотвращение коррупции в сфере оборонных закупок, развитие добросовестной конкуренции, а также обеспечение эффективного и прозрачного планирования, реализации и контроля за осуществлением оборонных закупок", – отметили в Офисе президента.

Закон предусматривает гармонизацию законодательства Украины в сфере оборонных закупок с положениями Директивы 2009/81/ЕС в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной с одной стороны и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами – с другой.

Закон "Об оборонных закупках" был принят Верховной Радой 17 июля. Заместитель гендиректора государственного концерна "Укроборонпром" Мустафа Найем заявил, что принятие документа – "поворотная точка для всей оборонно-промышленной области". По его словам, новый закон "в корне меняет подходы к ценообразованию, контролю качества и взаимоотношениям заказчиков и производителей вооружений и военной техники".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации