Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский подписал закон, запрещающий ограничивать доступ граждан к побережью моря и других водоемов

Согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский, за ограничение доступа к побережью предусмотрен штраф в размере 3,4–6,8 тыс. грн для граждан и 6,8–11,9 тыс. грн для чиновников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подписал закон о запрете ограничения доступа к побережьям 19 ноября
Зеленский подписал закон о запрете ограничения доступа к побережьям 19 ноября
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский 19 ноября подписал закон №233-ІХ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Закон Верховная Рада поддержала 29 октября.

Согласно закону, нельзя ограничивать или брать деньги за доступ граждан к побережьям морей, лиманов, заливов, островов, берегам рек и других водоемов. Исключение составляют земельные участки, на которых находятся гидротехнические, гидрометрические и линейные сооружения, детские оздоровительные лагеря, санатории и другие лечебно-оздоровительные заведения.

За нарушение закона предусматривается штраф в размере 3,4–6,8 тыс. грн для граждан и 6,8–11,9 тыс. грн для чиновников. При повторном нарушении он увеличивается до 6,8–11,9 тыс. грн и 11,9–17 тыс. грн соответственно.

Также согласно закону может быть прекращено право пользования земельными участками, на которых зафиксировали нарушения.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования и будет введен в действие через три месяца. В течение этого времени нужно демонтировать конструкции, которые препятствуют доступу граждан к побережью морей, рек, водоемов и островов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации