Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский поручил передать более 23 тонн нерастаможенных игрушек детским домам и детям украинских военных

В конце 2019 года в Черноморский рыбный порт поступил контейнер, заполненный детскими игрушками и играми для развития, а предприятие, которое должно было растаможить товар, отказалось от него в пользу государства, рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент поручил Кабмину проверить игрушки на безопасность
Президент поручил Кабмину проверить игрушки на безопасность
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский поручил передать более 23 тонн нерастаможенных игрушек детским домам и детям украинских военных. Об этом он 28 января сообщил в Facebook.

Президент пояснил, что в конце 2019 года в Черноморский рыбный порт поступил контейнер, заполненный детскими игрушками и играми для развития, а предприятие, которое должно было растаможить товар, отказалось от него в пользу государства.

"Общий вес груза – более 23 тонн. Для чиновников это просто статистика. А для детей это 23 тонны радости и счастья. Считаю, что игрушки не должны пылиться на таможенных складах или еще хуже – по-тихому распродаваться недобросовестными лицами", – написал Зеленский.

Он поручил Кабмину провести все необходимые проверки игрушек, в том числе по безопасности, и передать их детским домам, детским больницам, социально незащищенным семьям и детям украинских военных.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации