Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский предложил компании Ахметова приватизировать неприбыльные шахты

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что готов оказать компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова содействие в плане решения вопросов с Антимонопольным комитетом, если компания согласится приватизировать неприбыльные шахты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТЭК должна помочь государству найти сильных партнеров в угольной отрасли, сказал Зеленский
ДТЭК должна помочь государству найти сильных партнеров в угольной отрасли, сказал Зеленский
Фото: ЕРА

25 февраля президент Украины Владимир Зеленский на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли предложил компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова приватизировать неприбыльные шахты, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если говорить о приватизации "Центрэнерго", то надо говорить – с неприбыльными шахтами, я думаю, это прекрасная идея... Здесь, кстати, господин [генеральный директор ДТЭК Максим] Тимченко. Компания ДТЭК для многих сегодня была примером. Если верить статистике, много государственных шахт являются действительно неприбыльными, и, если сравнивать состояние ваших шахт и вклад ДТЭК в отрасль, у меня к вам вопрос: будете приватизировать неприбыльные шахты?" – сказал президент.

Не услышав внятного ответа, Зеленский добавил: "Если вы не готовы и АМКУ будет против, как вы говорите, я с ними поговорю – они будут за.

По мнению Зеленского, ДТЭК должна помочь государству найти сильных партнеров в угольной отрасли, которые смогут приватизировать и вкладывать деньги в модернизацию шахт.



На сайте ДТЭК указано, что компания добывает энергетический и коксующийся уголь. У нее есть семь шахт и четыре обогатительные фабрики. Суммарная добыча угля за 2018 год составила 24,1 млн тонн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации