Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский приезжал в Бабий Яр в частном порядке – СМИ

Главный раввин Украины Яков Дов Блайх заявил, что президент Украины Владимир Зеленский первым среди глав Украинского государства не пришел на Марш памяти жертв Бабьего Яра. По данным агентства "Интерфакс-Украина", Зеленский в Бабьем Яру в этот день был, но в частном порядке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский, по данным Ройтбурда, был в Бабьем Яру утром
Зеленский, по данным Ройтбурда, был в Бабьем Яру утром
Фото: Олександр Ройтбурд / Facebook

29 сентября президент Украины Владимир Зеленский в частном порядке приезжал почтить память погибших в Бабий Яр, где в воскресенье прошел ежегодный Марш памяти жертв Бабьего Яра. Об этом информирует "Интерфакс-Украина".

"Зеленский посетил в воскресенье мемориальный комплекс "Бабий Яр" в частном порядке. Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", глава государства в воскресенье почтил память жертв трагедии Бабьего Яра по случаю 78-летней годовщины тех событий", – сказано в сообщении.

Сегодня главный раввин Украины Яков Дов Блайх заявил, что Зеленский первым среди украинских президентов не пришел на Марш памяти в Бабий Яр.

Бывший директор художественного музея в Одессе Александр Ройтбурд написал в Facebook, что "Зеленский был сегодня в Бабьем Яру, но до начала церемонии, без охраны и свиты".

"Скорее всего, и Блайх об этом не знал. Но этот венок я видел", – отметил Ройтбурд.



Зеленский в августе почтил память жертв Бабьего Яра вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а сегодня на сайте президента было опубликовано официальное заявление главы государства.

29 сентября – 78-я годовщина трагедии в урочище Бабий Яр в северо-западной части Киева. Во время Второй мировой войны гитлеровские войска использовали его как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составляли евреи. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли более 33 тыс. человек. По разным оценкам, там было убито от 70 до 200 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации