ГОРДОН
 
 

Зеленский рассказал об идее построить автомагистраль между Киевом и Кишиневом

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что новая магистраль активизирует торговлю и упростит транзит между Украиной и Молдовой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санду 12 января находится с визитом в Украине
Санду 12 января находится с визитом в Украине
Фото: Володимир Зеленський / Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с президентом Молдовы Майей Санду строительство автомагистрали, которая соединит Киев и Кишинев. Об этом Зеленский заявил на совместном брифинге по итогам встречи с Санду в Киеве 12 января, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"У нас есть амбициозная идея – строительство современной магистрали, которая соединит Киев и Кишинев. С этой целью мы обговорили строительство пригранично-мостового перехода через реку Днестр. Это сократит путешествие между столицами наших государств до пяти часов", – сказал президент Украины.

Зеленский считает, что построенная магистраль активизирует торговлю и упростит транзит между Украиной и Молдовой. 

Кроме этого, он отметил важность совместной борьбы с контрабандой на украинско-молдовской границе, особенно на участке в Приднестровье. 

15 ноября в Молдове прошел второй тур президентских выборов, Санду получила поддержку 57,72% избирателей, у ее оппонента, действующего президента страны Игоря Додона – 42,28%. 24 декабря Санду приняла присягу и официально вступила в должность главы государства.

Свой первый президентский зарубежный визит Санду совершила в Украину. Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба говорил, что визит Санду свидетельствует о перезагрузке отношений между странами и признании авторитета Украины в регионе. Замглавы Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщал, что 2021 год "начнут с перезагрузки двусторонних отношений с Молдовой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации