ГОРДОН
 
 

Зеленский рассказал, сколько больниц зарезервировали для больных COVID-19

Чтобы обеспечить кислородом койки в опорных больницах, в регионы перечислили 571 млн грн. По всей Украине кислородом обеспечены 15,5 тыс. коек, сообщила пресс-служба президента Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский обсудил, как предотвратить распространение коронавируса
Зеленский обсудил, как предотвратить распространение коронавируса
Фото: president.gov.ua

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) в октябре зарезервировала дополнительно 23 больницы для зараженных коронавирусом, заявил президент Украины Владимир Зеленский 19 октября на совещании с представителями правительства по предотвращению распространения и ликвидации последствий коронавируса. Релиз по итогам совещания опубликовал Офис президента Украины. 

По данным НСЗУ, сейчас пациентов с коронавирусной инфекцией в Украине лечат в 355 учреждениях, в которых предусмотрено 88,8 тыс. койко-мест. 

При росте количества зараженных коронавирусом в больницах должно быть достаточно коек с кислородом. Для этого в регионы уже перечислили 571 млн гривен субвенции, уточнил президент.  

Украинское правительство работает над развертыванием коек в немедицинских учреждениях в Киеве, Одессе и в Донецкой области, рассказали в Офисе президента Украины. Инвентаризацию коек провели также в институтах Национальной академии медицинских наук и больницах "Укрзалізниці".

Представители Министерства здравоохранения Украины доложили, что их ведомство лицензирует предприятия, производящие необходимый кислород для больниц.

"Сейчас в Украине 15,5 тыс. коек в больницах обеспечены кислородом, почти 7,5 тыс. – свободны", – сказано в сообщении.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 19 октября в Украине зафиксировано 303 638 случаев заражения коронавирусом, из них 4766 – за последние сутки. С начала эпидемии в стране скончалось 5673 пациента с COVID-19, выздоровели 126 489.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко допустил увеличение количества заболевших COVID-19 в Украине до 17 тыс. за сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации