Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский сообщил, что Украина и Канада будут работать над расширением соглашения о зоне свободной торговли

Украинская сторона хотела бы усилить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Канадой, заявил президент Украины Владимир Зеленский после встречи с главой канадского правительства Джастином Трюдо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Важное место в канадско-украинских отношениях занимает торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество
Зеленский: Важное место в канадско-украинских отношениях занимает торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество
Фото: president.gov.ua

Украина и Канада будут работать над расширением соглашения о зоне свободной торговли. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге по итогам встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо 2 июля в Торонто, трансляцию вел канал "Наш".

"Важное место в канадско-украинских отношениях занимает торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, и мы хотели бы его усилить. Поэтому наши стороны будут работать над расширением действия двустороннего соглашения о свободной торговле на сферу услуг и инвестиций... Мы договорились, что в ближайшее время начнутся переговоры, чтобы изложить эти договоренности на бумаге. Это значит, что украинские айтишники и предприниматели из разных отраслей получат возможность лучше сотрудничать с Канадой, не выезжая из Украины. Это значит больше рабочих мест и лучшие отношения между нашими странами", – сказал Зеленский.

Он поблагодарил канадскую сторону за инвестиции в Украину.

Соглашение о ЗСТ с Канадой было подписано 11 июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Оно вступило в силу 1 августа 2017 года.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявлял, что летом 2019 года соглашение может быть пересмотрено и расширено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации