Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил, что договорился с Кривоносом о поддержке, но тот снялся в пользу Порошенко после визита в АП

По словам кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского, он и Сергей Кривонос, который тогда был кандидатом в президенты, договорились о подписании меморандума о поддержке после второго тура выборов, но после визита в Администрацию Президента Украины Кривонос снял свою кандидатуру в пользу действующего главы государства Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Зеленского, он достиг договоренности с Кривоносом о подписании меморандума о поддержке после второго тура выборов
По словам Зеленского, он достиг договоренности с Кривоносом о подписании меморандума о поддержке после второго тура выборов
Фото: Команда Зеленського / Facebook

Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский заявил, что договорился о поддержке с Сергеем Кривоносом, который тогда был кандидатом в президенты. Но через два дня после этого тот снял свою кандидатуру в пользу действующего президента Петра Порошенко. Он сообщил об этом 18 марта во время встречи с представителями бизнес-ассоциаций в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, они договаривались подписать меморандум о поддержке после второго тура президентских выборов.

"Я с ним вел переговоры, потому что мы знаем друг друга с момента защиты краматорского аэропорта в 2014 году – Кривонос Сергей Григорьевич, он защищал. Суперофицер, который сейчас стал замглавы СНБО (Кривонос занимает должность заместителя секретаря СНБО. – ГОРДОН). Он – кандидат в президенты, мы с ним встретились, договорились. Как оно будет потом – посмотрим, но в секторе обороны ты – №1, я тебя вижу", – рассказал Зеленский.

31 января политическая партия "Воины АТО" выдвинула полковника Кривоноса кандидатом в президенты. 6 марта он сообщил, что снимает свою кандидатуру в пользу Порошенко, поскольку в нынешних условиях считает "нецелесообразной смену верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины". 7 марта Центризбирком отменил регистрацию Кривоноса кандидатом в президенты.

12 марта пресс-служба президента сообщила, что Порошенко подписал указ о назначении полковника Кривоноса заместителем секретаря СНБО.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации