Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил, что не будет публиковать стенограммы разговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что публикация стенограмм его разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным может негативно повлиять на дальнейшие переговоры по поводу обмена удерживаемыми лицами и прекращения войны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Я верховный главнокомандующий, а не телеведущий какого-то канала
Зеленский: Я – верховный главнокомандующий, а не телеведущий какого-то канала
Фото: president.gov.ua

10 октября президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции заявил, что не будет публиковать стенограммы своих телефонных разговоров с мировыми лидерами, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос, готов ли он опубликовать стенограмму беседы с президентом РФ Владимиром Путиным, Зеленский сказал: "Я не готов публиковать мои разговоры".

"Я даже не опубликовал мой разговор с господином [президентом США Дональдом] Трампом. Я – верховный главнокомандующий, а не телеведущий какого-то канала. Я не занимаюсь пиаром, у меня нет никаких размышлений по поводу нарушения "красных линий", но тактика есть тактика, стратегия есть стратегия. И я не должен показывать всем свои разговоры с тем или иным лидером какой-либо страны. Это что-то новое", – заявил он.

Президент добавил, что его разговоры с Путиным "подкреплены результатом очень сложным, очень подробным, но реальным – возвращением людей".

"Поэтому к чему приведет публикация моих разговоров с Путиным? Приведет ли она к какому-либо продолжению наших встреч? Нет. Или желание от этого получить такой результат и не получить больше никогда возможности вернуть наших пленных, которых очень много на территории "ДНР", "ЛНР" и на территории России и Крыма?.. Будет ли у меня такая возможность их вернуть? Никогда. Что я скажу их семьям? Что меня попросили журналисты или кто-то другой? Я не играю в игры, которые связаны с жизнями людей, потому что я знаю, что это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращения войны", – отметил Зеленский.

Президент добавил, что он в целом считает неправильным публиковать разговоры с мировыми лидерами.

"Даже если в этих разговорах была та или иная риторика. Даже если она была о каких-то людях и фамилиях или странах, я считаю, что это невозможно и неправильно. Все это будет иметь последствия. Будут проблемы с западными партнерами и внутри нашего общества. У нас и так непростая ситуация. Давайте бороться за результат, и если эти звонки приносят результат, давайте все оставим в формате, в котором у нас есть правильный результат", – сказал он.

Зеленский вступил в должность президента в мае 2019 года. За прошедшие четыре месяца он три раза разговаривал с Путиным по телефону. Последняя беседа состоялась 7 сентября. Главы государств обсудили проведенный обмен удерживаемыми лицами, встречу в нормандском формате и минский процесс.

После одного из разговоров президент РФ заявил, что переговоры с его украинским коллегой "внушают осторожный оптимизм".

28 сентября на сайте президента Украины зарегистрировали петицию с требованием обнародовать разговор Зеленского и Путина.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора Зеленского и Трампа. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Из-за нее в Америке демократы начали процедуру импичмента Трампа, так как считают, что американский президент давил на Зеленского. Президент Украины говорил, что давал разрешение на публикацию стенограммы, но думал, что администрация президента Трампа опубликует только "американскую часть" их разговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации