Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жадан назвал увольнение Вятровича из Украинского института нацпамяти "голом в свои ворота"

Украинский писатель Сергей Жадан считает, что увольнение Владимира Вятровича с должности главы Украинского института нацпамяти является "тревожным звоночком" в отношении стратегии новой власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жадан (на фото): Увольнение Вятровича вызывает дополнительные вопросы
Жадан (на фото): Увольнение Вятровича вызывает дополнительные вопросы
Фото: Сергій Жадан [офіційна сторінка] / Facebook

Владимир Вятрович должен был оставаться директором Украинского института национальной памяти (УИНП). Такое мнение украинский писатель Сергей Жадан выразил 21 сентября во Львове на международном книжном форуме, сообщает "Укринформ".

"Увольнение Вятровича – это гол в свои ворота... По моему мнению, Вятрович – как раз тот человек, который имеет видение, стратегию в той области, в которой он работает, и я убежден, будет работать и дальше. Это человек, который успел многое сделать и который бы сделал дальше много. Я думаю, что он будет еще и делать дальше, но в каком-то другом формате", – сказал писатель.

Он считает, что Вятровича уволили "не просто как историка, а как представителя государственной институции".

"В принципе, у нас есть много вопросов к новой власти в отношении стратегии, относительно видения того, куда мы будем двигаться, относительно того, от чего мы отказываемся и что дальше поддерживаем. И увольнение Вятровича в этом смысле можно рассматривать как очень тревожный звоночек", – заявил Жадан.

По его словам, увольнение Вятровича "вызывает дополнительные вопросы, на которые пока еще никто не дал ответа".

На должность главы УИНП историк был назначен в марте 2014 года. Об уходе с должности Вятрович сообщил 18 сентября 2019 года.

После увольнения он намерен заняться более творческой работой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации