ГОРДОН
 
 

Вятрович заявил, что после ухода с должности главы Института нацпамяти хочет заняться более творческой работой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятрович сообщил, что сначала планирует отдохнуть
Вятрович сообщил, что сначала планирует отдохнуть
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

По словам экс-главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, в течение пяти лет на должности у него не было возможности заниматься историей.

После ухода с должности директора Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович собирается заняться историей. Об этом он сообщил 18 сентября УНН.

"Хочу заняться более творческой работой, потому что как историк не имел возможности заниматься историей в течение этих пяти лет. Несмотря на то, что я сам создал хорошие условия для работы историкам, повышая популяризацию истории, популярность истории среди украинцев, открывая архивы", – сказал Вятрович.

По его словам, сначала он планирует отдохнуть, потому что перед пятью годами на должности в УИНП у него было "несколько тяжелых месяцев Евромайдана".

С 2008-го по 2010 год историк Вятрович работал директором архива Службы безопасности Украины. На должность главы Украинского института нацпамяти был назначен в марте 2014 года. Об уходе с должности Вятрович сообщил 18 сентября 2019 года.

На досрочных выборах в Верховную Раду 2019 года Вятрович баллотировался на 25 месте списка партии "Европейская солидарность", в парламент прошли 23 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации