Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Жебривский подал в отставку, Порошенко подписал закон об антикоррупционном суде. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 11 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главное за понедельник
Главное за понедельник
Фото: Павло Жебрівський / Facebook: Адміністрація Президента України / Facebook

Жебривский хочет уйти

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что подал в отставку. Он находился на этой должности с июня 2015 года.

СМИ называют вероятным кандидатом на пост руководителя ВГА заместителя министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчака.

Фраза Линчевского

Дисциплинарная комиссия Нацгосслужбы изучила экспертные заключения об инциденте с высказыванием замминистра здравоохранения Александра Линчевского о лечении онкобольных. Признаков дисциплинарного проступка не обнаружено, однако в действиях чиновника усматривают нарушение этических норм, заявили в комиссии.

Иски против Коломойского

Национальный банк Украины подал иски в суды Швейцарии и Украины против бывшего топ-акционера "ПриватБанка" Игоря Коломойского. Цель исков – обеспечить погашение кредитов рефинансирования на сумму около 10 млрд грн, которые Национальный банк предоставил "ПриватБанку" в период между 2008 и 2015 годами.

Закон подписан

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Высшем антикоррупционном суде. Он призвал международных экспертов как можно скорее предоставить 12 кандидатур на должности судей, чтобы новый орган начал работу уже в 2018 году.

"Четверка" в сборе

Министры иностранных дел "Нормандской четверки" проводят в Берлине встречу, одной из тем которой станет приглашение миротворцев ООН на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации