Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский пообещал собственникам ДТЭК "большие проблемы" из-за вмешательства в политику

Председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский посоветовал компании ДТЭК заниматься хозяйственной деятельностью и не вмешиваться в создание объединенных общин в регионе.

Жебривский: Я предупреждал собственников ДТЭК: занимайтесь хозяйственной деятельностью, не лезьте в политику
Жебривский: Я предупреждал собственников ДТЭК: занимайтесь хозяйственной деятельностью, не лезьте в политику
Фото: uacrisis.org

Председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский пообещал "большие проблемы" компании ДТЭК из-за вмешательства в создание объединенных общин в регионе. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Краматорске, передает местное издание "Остров".

"Я предупреждал собственников ДТЭК: занимайтесь хозяйственной деятельностью, не лезьте в политику. К сожалению, есть один из представителей ДТЭК, которая почему-то решила, что под ДТЭК будет сформирована большая Добропольская громада. Не допущу этого всего. Будет то, что на пользу людям, – приближение административных услуг. Обращаюсь к господину Тимченко и главному акционеру (гендиректору компании ДТЭК Максиму Тимченко и бизнесмену Ринату Ахметову."ГОРДОН"): если их сотрудница будет вмешиваться в политику, они будут иметь большие проблемы", – заявил он.

По словам Жебривского, ДТЭК вместе с мэром Доброполья Андреем Аксеновым выступают за создание объединенной территориальной громады с административным центром в этом городе.

"Этого не будет. Будут иметь проблемы и Аксенов, и ДТЭК… Бизнес в политику не лезет. Это ключевой вопрос… Я очень прошу акционера задуматься и обратить внимание на тот разговор, который неоднократно с ним имели: бизнес – отдельно, политика – отдельно", – добавил он.

11 декабря состоялись первые местные выборы в 41 объединенной территориальной общине, 18 декабря прошло голосование в еще 144 общинахПроведение этих выборов стало заключительным этапом объединения территориальных общин и обретения полномочий новыми органами самоуправления.

Объединенные территориальные общины были созданы в рамках децентрализации во всех областях Украины в марте 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации