Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский об освобождении оккупированного Донбасса: Мы придем в конце концов к "хорватскому" варианту

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что он не является большим оптимистом в вопросе скорого освобождения временно неподконтрольных территорий на востоке Украины.

Жебривский: Украина в любом случае не готова уступать свои территории
Жебривский: Украина в любом случае не готова уступать свои территории
Фото: uacrisis.org

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает наиболее вероятным силовой вариант деоккупации Донбасса. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Краматорске 22 декабря, передает "ОстроВ".

По словам Жебривского, он не является большим оптимистом в вопросе скорого освобождения временно неподконтрольных территорий на востоке Украины.

"Я не являюсь таким оптимистом. Россияне поставили все на паузу. Ждут, какую позицию займет Трамп (новоизбранный президент США Дональд Трамп. – "ГОРДОН")", – отметил он.

Жебривский подчеркнул, что Украина в любом случае не готова уступать свои территории. 

Он добавил, что сейчас нужно обустраивать подконтрольную Украине территорию Донбасса, уделять внимание переговорщикам для давления на Россию и заниматься дальнейшим строительством украинской армии.

"Мы придем в конце концов к "хорватскому" (речь о силовой операции по освобождению оккупированной территории."ГОРДОН") варианту", –  заявил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

В 1991 году в центре и на востоке Хорватии сербские сепаратисты провозгласили Республику Сербская Краина. Она занимала около 30% территории Хорватии. В 1995 году после неудачных попыток мирных переговоров Хорватия провела две силовые операции "Молния" и "Буря", после которых восстановила территориальную целостность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2016 20.33
19 ноября, 2016 18.48
18 ноября, 2016 09.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации